Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.
Для обучающихся в школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в работе школьного пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми в школе организовано горячее питание.Школьная столовая расчитана на 20 мест. Питание осуществляется на больших переменах, после второго и третьего урока.
Школьное питание
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. Связаться с ответственным за питание в школе Кудояр Светлана Николаевна 88616437428
2. Предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету.
3. Написать заявление о предоставлении диетического питания.
Проекты меню диетического питания
Программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП
По всем возникающим вопросам просим звонить по телефону :
8-861643-7-428 -Кудояр Светлана Николаевна- ответственный за питание в школе
8-861643-7-18-5 – Полуботко Наталья Александровна- директор школы
8-861643 7-14-77 - Ситникова Людмила Сергеевна - муниципальный координатор, специалист управления образования Каневского района
8(861)298-25-97 - Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
Для отправки обращения необходимо заполнить поля регистрационной формы и нажать кнопку "отправить сообщение"
УВЕДОМЛЕНИЕ
Уважаемые родители (законные представители)!
Сумма родительской оплаты для детей 5-9 классы - 120 рубль 18 копеек (об изменении этих данных вас проинформирует классный руководитель).
Оплата за питание учащихся производится до 20 числа каждого месяца, по количеству дней питания, согласно табелю посещаемости.
На основании приказа МБОУ ООШ № 19 от 29.08.2025г. № «Об организации горячего питания в МБОУ ООШ № 19 в 2025-2026 учебном году» в школе осуществляется бесплатное двухразовое питание детей с ограниченными возможностями здоровья и детей- инвалидов и бесплатное одноразовое питание детей граждан, принимающих участие в специальной военной операции и детей из многодетных семей.
Нормативные документы муниципального, регионального, федерального уровня
Организацию услуг по обеспечению горячим питанием предоставляет ИП Игнаткина Н. А.
Экспертное заключение: осень, 7-11 лет
Экспертное заключение: осень, 12 лет и старше
Ежедневное меню https://foodmonitoring.ru/15770/food
Нормативные документы школьного уровня
Приказ № 11 "Об организации питания" в 2025-2026 уч.г.
Приказ № 13 "Об утверждении графика приема пищи"
ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ. ПРАВИЛА ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ
О ПОЛЬЗЕ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА




"Разговор о правильном питании" ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
Уважаемые родители!
На этой странице мы опубликуем ответы на интересующие Вас вопросы по питанию школьников в нашей образовательной организации.
В связи с этим предлагаем любым удобным для Вас способом задать свой вопрос. Мы обязательно его обработаем и опубликуем ответ.
Вопрос 1: По каким принципам формируется меню учащихся?
Ответ: Меню формируется согласно всем требованиям санитарных правил (СанПин 2.3/2.4.3590-20).
Рацион питания состоит из набора разрешенных продуктов на основании СанПина.
Разрабатывается перспективное 12-ти дневное меню с учетом сезонности.
Перспективное меню содержит информацию о количественном составе блюд (выход блюда в граммах), энергетической и пищевой ценности (ккал, белки, жиры, углеводы), включая содержание витаминов и минеральных веществ согласно возрастной категории учащихся (7-11 лет и 12- 18 лет).
Питание учащихся соответствует принципам щадящего питания, используются способы приготовления блюд — варка, тушение, запекание в жарочном шкафу.
Вопрос 2: Каковы основания для прекращения льготного питания?
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
– выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
– истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
-отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
Вопрос 3: Где можно найти информацию об организации питания в школе?
На официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в обязательном порядке размещается информация об условиях организации питания детей, ежедневное меню горячего питания, в том числе ежедневное меню для детей с пищевыми особенностями (при наличии).
Вопрос 4: Как оформить льготное или бесплатное питание в образовательном учреждении?
Для оформления льготы при оплате за питание, а также для получения бесплатного питания необходимо обратиться в администрацию школы. Вам предложат написать заявление и предоставить документы, подтверждающие право на получение льготы.
Вопрос 5: Кто контролирует качество питания?
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могут осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
Телефон горячей линии: 7-14-77
Часы работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 –13.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы,






